1.

​マイアカウントページへログイン

캡처.PNG

2.

マイサブスクリプションをクリックしてください

account.jpg

3.

4.

​定期購読をキャンセル をクリックしてください

1.PNG

5.

解約完了

1.

​マイアカウントページへログイン

캡처.PNG

2.

マイサブスクリプションをクリックしてください

account.jpg

3.

矢印をクリックしてください

S__61849775_edited.jpg

4.

​「定期購読をキャンセル」をクリックしてください

S__61849777_edited.jpg

5.

解約完了

更新日(お引き落とし日)に所定の方法でキャンセル手続きを行い完了した場合でも、カード決済されてから弊社システムに支払い情報が反映されるまで時差があるため引き落としがかかることがあります。その場合、返金することはできません。

必ず自動更新日前日までにご自身でキャンセルしてください。

​*解約後の確認の流れ

1.

まず、解約すると「キャンセル保留中」と表示されます。

スクリーンショット 2021-06-02 7.32.14.png

また、「前回の支払い」と「次回の支払い」が書かれています。

そして、キャンセルのメールが届きます。

スクリーンショット 2021-06-02 7.32.42.png

2.

ここがポイント!マイサブスクリプションのページをリロードしてください。

※リロードしないと解約手続き前と同じ表示になります。反映されるまで数十秒時間がかかります。

 

スクリーンショット 2021-06-02 7.33.10.png

3.

リロードして写真の矢印をクリックして確認すると、「次回の支払い」がなくなったことがわかります。

スクリーンショット 2021-06-02 7.33.26.png

4.

解約した日に即日見れなくなるわけではなく、有効期限日まで視聴は可能なので、「キャンセル保留中」という表示になります。

有効期限が過ぎましたら「キャンセル保留中」が「解約」になります。

 

 

「次回の支払い」が消えましたら、問題なくキャンセルできたことです。